Аргентина — серебряная страна

Аргентина - серебряная странаЕсли Вы запланировали отдых в период с ноября по март, то колоритное государство Южной Америки — Аргентина, именно, то место, куда следует отправиться всей семьей. В зимние месяцы на побережье Атлантического океана устремляется много желающих окунуться в воду, температура которой доходит до +28-30 градусов. Но это не единственное преимущество аргентинских прелестей. Мало на земле существует стран, где столь многогранна природа: от антарктических льдов на юге до джунглей на севере. От замечательных пляжей Атлантики, степей Пампы до заснеженных вершин, ледников, скалистых ущелий Анд. Только отдых в Аргентине может утром начаться в сказочном тропическом лесу, в обед продолжиться катанием на горных лыжах, а вечером — общением с колонией пингвинов в Антарктиде.

Незабываемый город Буэнос-Айрес

Столица Аргентины, Буэнос-Айрес, громаднейший мегаполис мира. Здесь обосновалась третья часть населения страны! Настоятельно рекомендуем отдых с детьми в Аргентине провести на курорте рядом со столицей, например, в Мар-дель-Плата. Здесь есть на что посмотреть, начать знакомство лучше с исторического центра огромного города. Удивительные мощеные улочки с фантастическими фонарями, сказочные дома, красивейшие храмы, интереснейшие музеи и ночная жизнь, которая бурлит и увлекает. Тур в Аргентину не будет полноценным без знакомства с Буэнос-Айресом!

Лучшие места

Изучив столицу, понежившись в теплых лучах аргентинского солнца, направьте свои усилия на посещения Кордовы — города, который соперничает с официальной столицей, за право называться ею. Поверьте, здесь есть, чему удивиться и восхититься.

А еще, в Аргентине, захватывают и увлекают могущественные водопады Игуасу, патагонские Анды с лесными чащами, чистейшими озерами и серебристыми ледниками. Невероятно красивый удивительный «Перито-Морено», не может остаться вне плана посещения этого далекого фантастического края.

Кухня Аргентины

Во всех блюдах аргентинской кухни присутствуют национальные кулинарные тонкости коренных индейцев. Но в чистом виде их уже почти не отыскать — влияние переселенцев из Европы здесь очевидно. Данный факт никто и не скрывает, зная, что в этом-то и заключается прелесть еды местного населения.

Все, кто отдыхал в Аргентине, пробовал «empanadas» — вкуснейшие жареные пирожки с разнообразными начинками: измельченным мясом, ветчиной и сыром, картофелем. Цена у них приемлемая, вкус отменный, особенно хороши они с вином, как это сочетают местные жители.

Популярное мясное блюдо, «сordero al palo», не что иное, как жареный барашек (на вертеле). Эта еда главная в патагонской кухне. Все туристы восхищаются тонким вкусом приготовленного мяса.

А еще в Аргентине готовят королевских крабов. Ну как же без них? «Cеntolla» — так называют их местные. Крабов советуют попробовать всем гостям — очень полезно и ооочень вкусно!

Не редкость здесь и пицца. Конечно же, итальянцы привезли рецепт с собой давным-давно. Но местные приправы добавляют пицце национальный особенный шарм.

Всех отдыхающих накормят и мясом страусов нанду. Потрясающие блюда великолепны, хотя здесь местные к ним привыкли и относятся, как к обычной ежедневной еде.

Для детей аргентинцы готовят многочисленные десерты со сгущенным молоком и мороженое, с оригинальными подливами, добавками и вкусовыми оттенками. Рекомендуют отведать и «масаморру» — простенький, но аппетитный десерт из маиса, воды, сахара и ванили, как вариант — предлагают с молоком.

Аргентина умеет очаровать, удивить, согреть и зарядить энергией до следующего отдыха!